Советы по использованию силиконовых формочек

silikonovye-formy-dla-vypechki-04Каждая хозяйка имеет на кухне несколько различных форм для запекания. Сегодня большим спросом пользуются именно силиконовые формы, так как они очень удобны в использовании. Благодаря широкому ассортименту таких изделий можно готовить разнообразную выпечку и украшать ее цветными кондитерскими кремами. При минимуме усилий даже у тех, кто не имеет опыта приготовления тортов или кексов, получатся настоящие произведения искусства. Однако для этого необходимо знать, как правильно пользоваться формочками из силикона.

После покупки формы ее нужно тщательно вымыть в мыльном растворе или с помощью моющего средства для посуды. После этого она должна полностью высохнуть. Перед первым выпеканием внутреннюю поверхность рекомендуется смазывать растительным маслом. При последующем использовании тесто можно вливать без предварительной смазки.

Дополнительные советы

Перед использованием большой формы ее следует немного увлажнить водой. Перед тем как заливать тесто, необходимо поместить форму на противень или решетку. Поскольку силикон – мягкий материал, перемещать его с тестом довольно сложно. Поэтому форму надо сразу устанавливать на металлический поддон. Важно соблюдать оптимальный температурный режим в духовке. Качественный силикон устойчив к воздействию горячего воздуха до 270 градусов. При более высокой температуре форма плавится. Максимально допустимая температура всегда указывается на упаковке.

Рекомендуется постоянно следить за готовностью выпечки. Обычно время запекания, указанное в рецептах, относится к использованию металлических форм. Для приготовления выпечки в силиконе требуется значительно меньше времени. Стоит также учитывать, что данный материал не устойчив к механическим повреждениям, поэтому его нельзя резать ножом или вынимать готовое блюдо вилкой. Лучше для этого использовать деревянные лопатки или ложки. Также подойдут лопатки из пластика или силикона. Чтобы выпечка легко доставалась из формы, после окончания приготовления надо дать ей хорошо остыть.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *