Сначала Лента.ру, теперь РБК…

Я близко не знакома с журналистами из холдинга РБК, но могу сказать, как читатель.
Для меня сайт РБК был тем самым СМИ, которое отличалось не только объективной подачей информации, а в наше время, особенно, если хочешь понять, что происходит в России, это немаловажно. Информационный вакуум, когда в стране исчезла непредвзятая журналистика, которая оперирует не оценочными суждениями, а фактами, — это не просто редкость, а очень большая редкость.

Но РБК был не просто СМИ, где можно было находить незамутненную пропагандой информацию.

Особенность этого издания заключалась ещё и в том, что само чтение контента приносило удовольствие.
Сложные законы объяснялись понятным и доступным языком, политические хитросплетения раскладывались по полочкам, делая то, что, казалось, делать невозможно — находить смысл и простое объяснение тому абсурду, что творится в России.

Без преувеличения, я могу сказать, что РБК было для меня настольным СМИ.
Достаточно было день не побыть в фейсбуке и зайти на сайт РБК, чтобы не просто увидеть всю информационную картину дня, но и сложить пазлы того, что может быть завтра.

Редакции сайта РБК (а я не смотрела его канал, поэтому не буду делать выводы о нем) удалось каким-то образом найти ту золотую середину преподнесения информации, когда властям прицепиться было просто не к чему, вроде одни факты…
Но при этом факты были изложены в такой простой и незамысловатой форме, что было понятно не только экспертам, но и обычным людям. Это поверьте, редкость.

Но вот за факт расследования о дочерях Путина РБК и поплатилось.

Эти людишки, как и главный из них, сидящие в высоких кабинетах могут сколько угодно говорить о том, что увольнение в один день руководителей редакции — главреда газеты Максима Солюса, главреда РБК Романа Баданина и шеф-редактора объединенной редакции Елизавету Осетинскую — это внутренние перестановки в холдинге и не более.

Все знают причины и главная из них — обида главного лица страны.

Поэтому как читательница сайта РБК хотелось бы сказать тем, кто сделал это: Вы заплатите! Ваше время скоро придёт! Так что, не расстраивайтесь. Кстати, оно всегда приходит тогда, когда не ждёшь…

А редакции, которая после увольнения ключевых фигур написала заявления об уходе — большой респект! Вы — лучшие!
И даже не смейте в этом сомневаться! Все будет хорошо.
Иначе быть не может! Всяческие лучи поддержки вам:)

Екатерина Макаревич

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *