Разбит дисплей: тонкости ремонта

Все телефоны отличаются не только по характеристикам и возможностям, но и по своей конструкции. Многие владельцы пятых айфонов, когда случается такая непредвиденная ситуация, как разбитый дисплей, не могут понять, почему им не желают заменить только стекло, ведь разбито именно оно. Однако на самом деле ремонт айфона 5 — это не так просто, как кажется.

Дело в том, что производитель первых моделей айфонов предусматривал раздельную конструкцию для устройств: шел отдельно дисплей, тачскрин и стекло. Были специальные крепежи, которые умелыми руками можно было отсоединить и вытянуть испорченную деталь, заменить ее на новую. Позже вышли другие айфоны, где было уже не все так просто: тачскрин, дисплей и стекло склеивались воедино, что не позволяло разъединить их, заменив по отдельности. Нет, произвести замену на самом деле можно было, однако в таком случае устройство редко работало корректно – специальное приспособление по разрезке допускало немало погрешностей.

С пятым айфоном ситуация снова изменилась: теперь гаджет предусматривает одну общую деталь, которую просто называют экраном. И стекло, и тачскрин, и дисплей тут общие, хотя, если подробнее разобраться в конструкции телефона, можно прийти к выводу, что тачскрина как такового тут и вовсе нет: он слишком тонкий, и отделить его невозможно.

Впрочем, даже в случае с заменой стекла в первых моделях возникали проблемы. Устройство могло выдавать на экране полосы, накапливать внутри пыль и грязь, что мешало нормальной работе телефона.

Пятый айфон, который пострадал от падения, не может быть отремонтирован частично с заменой только стекла, даже если экран отлично реагирует на нажатия. При этом предлагаемые экраны могут отличаться, хоть разрешение у всех одинаковое. В зависимости от компании производителя экран показывает качественное изображение либо не очень.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *