Очистка питьевой воды в курортной зоне

Райское место на побережье Черного моря скажет любой. Изобилие солнца, песка, свежего воздуха и недостаток питьевой воды. Да, скажу я вам. Минус курортной зоны в том, что соленой воды предостаточно, а вот пресной воды мало и она просто отвратного качества.Особенно не хватает пресной воды во время наплыва туристов, летнее время и бархатный сезон, мало того качество «так себе» еще и напор с мизинец. Из такой ситуации выход есть, каждый второй устанавливает насос, чтобы можно было бесперебойно использовать воду. В очередное лето начались мои эксперименты с очисткой питьевой воды,фильтр грубой очистки воды что только я не пробовала и как я пришла к необходимости покупки фильтра грубой очистки BWT. Начну по порядку.

Начинала я с кипячения. Неплохой способ избавится от запаха хлора, которого в воде в избытке. Однако много минусов, начались проблемы с пищеварением, появился такой нюанс, извините за откровенность — запор. Позже вычитала, что кипяченая вода уже через 20 минут становится полна различными рода бактериями, а медики называют ее «мертвая вода». Кипятить летом воду просто, но она очень долго остывает.

Следующий метод был очистка питьевой воды кремнием, камешки купила в аптеке. Один камушек приблизительно грамм 10 на 1-3 литра воды. Камешки кремния предварительно кипятила потом клала на дно банки и заливала водой. Банка стояла вдали от попадания прямых солнечных лучей пару дней. Вода была необычного вкуса, происходила очистка питьевой воды от тяжелых металлов и вредных примесей. Но есть свой минус, камешки кремния всегда нужно мыть и кипятить. Потому как каждый раз когда сливала очищенную воду, на дне образовывался осадок, а кремний становился скользким. Плюс его через определенное время нужно менять, так как он теряет свои свойства. Потом прочитала о том, что кремний якобы радиоактивен и может способствовать развитию раковых клеток.

замороженная водаПерешла я к другому методу очистки питьевой воды — заморозка. Скажу сразу, что на заморозке я не остановилась. Без лишних затрат, очень удобно. Воду наливала в пластиковые бутылки помещала в морозильную камеру, пару часов пока вода замерзнет. После достаю бутылки и размораживаю, там тоже образовывается осадок, поэтому сливать воду до дна не нужно. Желательно замораживать воду на ночь, чтобы она подольше оставалась в состоянии заморозки. Еще важно в какой посуде замораживаешь питьевую воду, лучше это делать не в пластиковых бутылках, а в посуде из экологически чистых материалов. Размороженная вода пришлась мне по вкусу, да и финансово экономно, но зачем так заморачиваться, если есть фильтр грубой очистки BWT.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *