Какие ножи предпочитаете на кухне

ножиОдним хлебом сыт не будешь, для других продуктов имеются иные ножи.  Есть ножи так  же для  чистки овощей и фруктов. Нож, о  котором мы говорим — должен быть с прямой режущей поверхностью, коротким лезвием, заострённым кончиком. Ручка должна  быть удобной и большой. Так же есть и другой тип кухонных ножей, для чистки овощей — лезвие у него расположено между двумя  держателями. Такая технология чистки немного отличается от обычного ножа. Они больше предназначены для чистки моркови, картофеля.  Так же на кухне желательно иметь кухонный нож для работы с мясными продуктами. Он должен быть обязательно узким и не длинным. Поверхность – гладкая, без зубчиков. К такому ножу мясо не  будет прилипать, так как предусмотрено узкое лезвие.  У каждой хозяйки на кухне должен быть специальный  нож для нарезки. Лезвие у такого ножа должно быть длинным, не узким, но и не широким. Ровная режущая поверхность. Для рыбы предназначены  специальные зубчатые ножи. Гибкое, длинное лезвие одинаковой ширины.
Необходимо ещё знать, что бы купить кухонные ножи, нужно, в первую очередь, обращать внимание на детали — не должно быть никаких выступов, зазоров, как на ручке, так и на лезвии ножа. Немало важно то, что нож должен быть обязательно хорошо заточен. Нужно учитывать прочность стали, наличие на кухонном ноже фирмы или странны производителя.
При покупке хороших кухонных ножей, у Вас не будет проблем на кухне.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *