Как выбрать газовую плиту?

Варочные плиты, работающие на природном газе, имеют ряд выгодных качеств. Самое главное достоинство — стоимость электрической энергии на порядок выше, чем у голубого топлива, что дает возможность неплохой экономии. Кроме этого, пища, приготовленная на огне, обладает особым вкусом. У таких современных плит, как, например, siemens, регулирование температуры происходит с большой точностью, позволяя в полной мере проявить кулинарные таланты.

Особенности выбора

На что необходимо обратить свое внимание в первую очередь:

  • Размер газовой плиты лучше всего выбирать с учетом мебели и другого оборудования кухни. С этой же точки зрения необходимо рассматривать и ее дизайн – она должна смотреться гармонично и сочетаться цветом и стилем.
  • Поверхность плиты бывает эмалированной, может быть выполненной из нержавеющей стали, либо же из стеклокерамики. Последний материал завоевал особую популярность своей практичностью и эффектным видом.
  • Количество конфорок. Обычно их бывает две или четыре, но существуют модели с 5-ю или даже 6-ю.
  • Для безопасности, лучше остановить свой выбор на плите, оборудованной системой автоматического отключения газа — это сохранит вашу жизнь в случае, если пламя погаснет.
  • Жаропрочное стекло духового шкафа не нагревается. Это убережет от ожогов при случайном прикосновении.
  • Большинство производителей встраивают в газовые плиты электророзжиг. Он может быть автоматическим или включаться с помощью специальной кнопки.
  • Дополнительные функции, наподобие таймера, существенно облегчает процесс готовки.

Несмотря на то, что многие новостройки по проекту предусматривают оснащение только лишь электроплитами, при возможности, предпочтительно выбирать газовые модели.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *