Быстровозводимые здания в жилищном строительстве

Быстровозводимые здания вполне возможно считать одним из путей решения жилищной проблемы, которая стоит перед Россией на данном этапе. Технология быстровозводимых зданий, была создана и опробирована еще в середине прошлого ХХ века, но её улучшение и адаптация к нашим погодным условиям продолжается и по сей день. Так уже решены проблемы со звукоизоляцией и теплоизоляцией и быстровозводимые здания, по этим показателям, далеко превзошли аналогичные сооружения из традиционных строительных материалов — дерева, кирпича, бетона.

Материалы, используемые при строительстве быстровозводимых зданий, намного легче и компактней традиционных (толщина стен таких сооружений не превышает 40 см), что значительно ускоряет скорость их возведения. Всегда может возникнуть такой вопрос: «А на сколько прочны стены у быстровозводимых зданий?». Давая ответ надо согласиться, что прочность «голых» стен быстровозводимого сооружения уступает кирпичным аналогам. Но такая проблема довольно просто решается путем облицовки здания сайдингом или же обкладкой одним слоем кирпича (тут можно рассмотреть и такой вариант, что дом может быть построен. В него ведут жильцы, а уже потом, по мере возможностей владельца происходит обкладка здания кирпичом). Таким образом можно получить прекрасный собственный дом, за значительно меньшие и в очень сжатые сроки.

В большинстве стран Европы или Азии существует проблемы, которая заключается в том, что на их территории недостаточно места для возведения частных жилых домов малой этажности (таунхаусов), поэтому их города застраиваются небоскребами.

У нас же, такая проблема отсутствует и поэтому быстровозводимые здания в качестве малоэтажных жилых домов как нельзя подходят нам. По такому же пути развития уже давно пошли такие страны как — США, Канада, Германия. Их мегаполисы разделяются на две части деловой (бизнес) центр и жилые таунхаусы.

Если сравнивать цены, то выходит, что средняя стоимость квадратного метра жилплощади в Москве за пределами МКАДа составляет 90 тысяч рублей, в то же время квадратный метр в быстровозводимом здании обойдется в 15 тысяч рублей, именно таким и должно быть доступное жилье. Ко всему это будет не квартира в многоэтажке, а свой собственный частный дом.

Отличительной чертой является и то, что пришедшая к нам каркасная канадская технология, продумана с учетом нашей «русской зимы», повышенной ветровой нагрузки, антивандальных свойств и для борьбы с грызунами.

Основу малоэтажного быстровозводимого здания составляет каркасная система, сделанная из легких стальных профилей (сварные двутавровые балки), соединенных между собой саморезами и болтами.

В место между элементами каркаса закладывается утеплитель (базальтовая плита, либо пенополистирол), который осуществляет тепловой контур здания.

Внутренняя отделка стен осуществляется гипсокартонным листом, крепится подвесной потолок, на пол стелется гипсоволокнистый лист и ламинат. Чистовая отделка осуществляется по желанию Заказчика. Для внешней отделки фасада жилого быстровозводимого здания разрабатывается специальная фасадная высокопрочная плитка, фасадные декоративные металлические панели, сайдинг, кирпич, пр.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *